참고한 글 :::
1. http://m.cafe.naver.com/kidsinlove/355836
2. http://blog.naver.com/kcommimi/120208821541
두부는 키친타올로 물기 제거
(다음번에는 소금을 살짝 뿌려서 물을 더 뺄까?)
비닐봉지에 찹쌀가루와 전분가루 적당량 넣고 두부 넣고 살짝 흔들어줌
프라이팬에 기름 넉넉히 두르고 두부를 여유있게 띄엄띄엄 굽기
키친타올로 기름기 제거
야채 다듬기
물 200ml, 식초5스푼, 꿀3스푼, 설탕2스푼, 간장1스푼 끓이고
야채 넣어 끓이고
+ 양파가 좀 익으면 녹말물이나 찹쌀가루물 (물과 가루 1:1로 2스푼씩) 추가
나는 두부옷의 바삭함을 위해 소스와 두부는 따로 둠
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내가 했던 소스는..
물 200ml(여기에서 전분물도 만듬), 식초5스푼, 꿀3스푼, 올리고당1스푼, 간장1스푼, 케찹1스푼
혹은 식초+설탕+간장+전분물도 된다는데 비율이 없어 도전하지 않음.
케찹 넣으니 존재감이 확실하다.. 내가 원하는 맛은 아님.
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