본문 바로가기

메모/먹거리

고구마 보관법

고구마는 8~10월이 제철


보관 적정 온도: 10~15도

여름에는 25도보다 낮게, 겨울엔 -5도보다 높게 보관


고구마는 받자마자 뚜껑을 열고 신문지를 두껍게 깔아 널어놓아야 함

-> 습기 제거 목적


한파가 심할 때는 상온에서 오래 견디지 못함


고구마를 겹겹이 쌓으면 밑의 고구마가 썩을 수 있으므로 펼쳐서 보관하길 권장


툭툭 던지면 멍이 들고, 서늘한 곳에 보관하면 서서히 얼어서 썩게 됨


배송 중 긴 고구마가 부러질 수 있는데 잘라진 부분에서 고구마 진액이 나와 곰팡이가 필 수 있음

-> 이런건 빨리 먹길 권장

'메모 > 먹거리' 카테고리의 다른 글

간장진미채볶음  (0) 2016.02.02
네스프레소 추가 구매, 선물 관련  (0) 2013.06.25
커피빈 멤버스 클럽  (0) 2013.06.19