인터넷으로 보고 요리를 하니 장점은 바로바로 찾을 수 있다는 점이고,
단점은 다시 하려면 찾기 힘들다는 점이다.
그래서 스크랩 겸 링크를 남기고 내가 한 것도 끄적거려봐야겠다.
내가 오늘 참고한 블로그:: http://blog.naver.com/kyhjmd/220526792466
진미채볶음에 마요네즈를 많이들 넣는데 내 취향이 아니므로 생략.
1. 진미채를 뜨거운 물에 살짝 불리고 애가 먹기 좋게 가위로 잘라줌.
2. 마늘장아찌 간장 5 (원래는 간장 2), 맛술 1, 올리고당 2, 참기름 1, 물 1 넣고 끓임
3. 오징어 투하하고 볶기
4. 올리고당 1스푼 더해서 윤기 보강
5. 깨 올리기
애가 잘 먹어줄 지는 모르겠음~
'메모 > 먹거리' 카테고리의 다른 글
찹쌀 두부 탕수육 (0) | 2016.02.04 |
---|---|
고구마 보관법 (0) | 2013.07.22 |
네스프레소 추가 구매, 선물 관련 (0) | 2013.06.25 |