본문 바로가기

메모/먹거리

간장진미채볶음

인터넷으로 보고 요리를 하니 장점은 바로바로 찾을 수 있다는 점이고,

단점은 다시 하려면 찾기 힘들다는 점이다.

그래서 스크랩 겸 링크를 남기고 내가 한 것도 끄적거려봐야겠다.


내가 오늘 참고한 블로그:: http://blog.naver.com/kyhjmd/220526792466


진미채볶음에 마요네즈를 많이들 넣는데 내 취향이 아니므로 생략.


1. 진미채를 뜨거운 물에 살짝 불리고 애가 먹기 좋게 가위로 잘라줌.

2. 마늘장아찌 간장 5 (원래는 간장 2), 맛술 1, 올리고당 2, 참기름 1, 물 1 넣고 끓임

3. 오징어 투하하고 볶기

4. 올리고당 1스푼 더해서 윤기 보강

5. 깨 올리기


애가 잘 먹어줄 지는 모르겠음~


'메모 > 먹거리' 카테고리의 다른 글

찹쌀 두부 탕수육  (0) 2016.02.04
고구마 보관법  (0) 2013.07.22
네스프레소 추가 구매, 선물 관련  (0) 2013.06.25