체리언니's 초콜릿 만들기 4탄
부드럽고 촉촉~한
생초콜릿 만들기
초콜릿,생초콜릿,발렌타인데이,초콜렛,초콜렛만들기,초코렛,CHOCOLATE,초코렛만들기,쵸콜렛,체리북

ㅁ

1. 우선 사각팬(사각 플라스틱 통도 상관없음)에 랩을 깔아 준비한다.
* 체리힌트 !
랩이 없는 상태로 초콜릿을 넣어서 굳히면 초콜릿이 바닥이 붙어서 빠지지가 않게 된다. 랩 필수!
2. 우선 커버춰 초콜릿을 250g을 중탕볼에 넣어 녹여준다 .
3. 생크림100g을 넣는다.
* 생크림 가루를 이용할 경우, 우유를 넣어 잘 저어서 생크림보다 약간 묽은 상태로 만들어 준다.
4. 초콜릿을 녹인 중탕 볼에, 생크림 만든 것을 한번에 넣지 말고 2~3번에 거쳐서 넣어서 섞어 준다.
* 체리힌트 !
3번에서 생크림을 넣을때 ^^ 생크림을 넣는 것에 따라 초콜릿에 맛이 많이 달라져요.
생크림을 많이 넣으면 초콜릿이 질퍽질퍽 으악~^^ 그러니 적당한 양을 넣어야 해요 !

5. 네모난 틀에 녹인 약 1.5cm 높이로 생초콜릿을 붓는다. (고무주걱으로 싹싹 긁어 넣으세요.)
6. 바닥에 탁탁쳐 평평하게 만들고 서늘한 곳에서 2시간 정도 굳혀준다. 너무 굳으면 자르기 힘들다.

7. 틀 안에 있는 랩을 천천히 들어 올려 초콜릿을 뺀다.
8. 랩과 닿았던 부분은 매끈해지도록 칼로 얇게 잘라낸다.
9. 초콜릿 케이스에 들어갈 수 있도록 가로,세로 3cm 정도로 잘라주고,

10. 코코아가루 & 녹차가루 등을 묻힌다. (채에 걸러 곱게 뿌려줘도 된다.) 이때 초콜릿이 잘 녹으므로
선선한 곳에서 빨리 작업하세요.
추가로, 슈가파우더나 백련초가루, 복분자 가루를 이용해도 좋답니다.
제 개인적 취향으론 녹차와 코코아가루가 제일 고급스러운 느낌인 듯^ ^
* 체리힌트 !
온도변화가 생길 경우, 가루가 찐덕하게 초콜릿에 달라붙을 수 있으니 항상 시원하게 유지시켜주세요.
생초콜릿은 절대로 냉장고에 넣지 말고, 서늘한 곳에 보관한다.
체리언니의 초콜릿만들기는 시리즈로 연재됩니다.
체리언니 블로그로 바로가기

[출처] 체리언니's 초콜릿 만들기 5탄 - 몰드를 이용한 초콜릿 만들기|작성자 체리언니
체리언니's 초콜릿 만들기 5탄
몰드를 이용한
초콜릿 만들기
초콜릿,몰드,발렌타인데이,초콜렛,초콜렛만들기,초코렛,CHOCOLATE,초코렛만들기,쵸콜렛,체리북

*기본형
다크,밀크,화이트에 초콜릿을 녹여준다. 짤주머니 안에 초콜릿을 넣어 몰드 안에 넣어준다.
★체리힌트 ! - 중탕볼안에 있는 템퍼링된 초콜릿을 그대로 몰드에 넣어도 됩니다.
그러나 초보자의 경우 ,초콜릿 모양이 흐트러질 수 있으므로 짤주머니 안에 넣어서 짜주는 것이
모양 예쁜 초콜릿을 만들 수 있다는 것! 기억하세요!


* 모양내기1
1. 원하는 초콜릿을 템퍼링하여 짤주머니에 담고 윗부분을 살짝 묶어주거나, 고무줄로 고정해주세요.
2. 몰드에 튀어나와 있는 부분에 , 핑크색이나, 화이트로 채워준다.
3. 나머지 부분은 다른 색으로 가득 채워주면 완성
★체리힌트 ! - 만들다가 짤주머니속 초콜릿이 굳어지게 되면 짤주머니의 잘린 뾰족한 부분을 잡고,
그릇에 뜨거운 물을 담아 그 속에 담그면 바로 녹아요!!^^
(이때 !! 짤주머니의 뚫린 부분을 잡지 않고 담그면 물이 들어가게 되므로 조심하세요.)

* 모양내기2
1. 먼저 짤주머니로 몰드 안에 초콜릿을 지그재그로 선을 만든다.
2. 초콜릿이 조금 굳어지면, 그 위에 자신이 원하는 색에 초콜릿을 가득 채워준다.

* 모양내기3
1. 몰드에 초콜릿 ¾정도를 부은 후 견과류를 퐁당~
2. 나머지를 초콜릿으로 메꾸어준다.
그러면 초콜릿의 진한 향과 고소한 견과류가 어우러진 초콜릿 완성!
몰드에 초콜릿을 넣은 후에는 바닥에 탁탁 가볍게 내리쳐주세요. 그래야 표면이 매끄럽게 됩니다.

몰드에 초콜릿을 다 넣었다면, 시원한 곳이나 냉장고에서 초콜릿을 굳힌 다음 빼내면 끝!
너무 쉽죠??^ ^

체리언니의 초콜릿만들기는 시리즈로 연재됩니다.
체리언니 블로그로 바로가기

체리언니's 초콜릿 만들기 6탄
고소한 견과류 믹스
초콜릿만들기
초콜릿,발렌타인데이,초콜렛,초콜렛만들기,초코렛,CHOCOLATE,초코렛만들기,쵸콜렛,체리북



방법1
1. 커버춰 초콜릿을 녹인다.
2. 견과류와 초콜릿을 버무린다.
3. 유산지 컵에 모양을 만들어 올리면 끝!

방법2
1. 커버춰 초콜릿을 녹여 짤주머니에 넣는다.
2. 유산지 위에 짤주머니로 동그란 모양의 초콜릿을 만든다.
3. 그 위에 견과류를 넣는다. 집에 있는 건포도 등을 이용해도 좋다.
4. 이 상태로 시원한 곳에서 말리면 끝!
체리언니의 초콜릿만들기는 시리즈로 연재됩니다.
체리언니 블로그로 바로가기

※ 펌하실 때에는 꼭 공개 스크랩 해 주셔요~ *^^*