본문 바로가기

메모/먹거리

찹쌀 두부 탕수육

참고한 글 :::

1. http://m.cafe.naver.com/kidsinlove/355836

2. http://blog.naver.com/kcommimi/120208821541


두부는 키친타올로 물기 제거

(다음번에는 소금을 살짝 뿌려서 물을 더 뺄까?)

비닐봉지에 찹쌀가루와 전분가루 적당량 넣고 두부 넣고 살짝 흔들어줌

프라이팬에 기름 넉넉히 두르고 두부를 여유있게 띄엄띄엄 굽기

키친타올로 기름기 제거


야채 다듬기

물 200ml, 식초5스푼, 꿀3스푼, 설탕2스푼, 간장1스푼 끓이고

야채 넣어 끓이고

+ 양파가 좀 익으면 녹말물이나 찹쌀가루물 (물과 가루 1:1로 2스푼씩) 추가


나는 두부옷의 바삭함을 위해 소스와 두부는 따로 둠


----

내가 했던 소스는..

물 200ml(여기에서 전분물도 만듬), 식초5스푼, 꿀3스푼, 올리고당1스푼, 간장1스푼, 케찹1스푼


혹은 식초+설탕+간장+전분물도 된다는데 비율이 없어 도전하지 않음.

케찹 넣으니 존재감이 확실하다.. 내가 원하는 맛은 아님.

'메모 > 먹거리' 카테고리의 다른 글

간장진미채볶음  (0) 2016.02.02
고구마 보관법  (0) 2013.07.22
네스프레소 추가 구매, 선물 관련  (0) 2013.06.25